Aktionstag "Ernährung"

„EAT AND MEET"
ESSEN MIT NÄHR- UND MEHRWERT

Unser schnelllebiger Alltag verführt uns dazu, unbedacht zu essen: Möglichst schnell, oft nebenbei, viel zu viel und leider häufig ungesund. Ständig wechselnde Ernährungstrends verunsichern zusätzlich. Wie gelingt es, achtsam(e) Ernährung in unser Leben zu integrieren, ohne von einem ins andere Extrem zu fallen und dabei ganz viel Freude an Genuss und Lebensqualität zu entwickeln? Holen Sie sich wertvolle (und schmackhafte) Anregungen bei unserem Aktionstag – bei dem natürlich auch die ein oder andere kulinarische Überraschung nicht fehlen darf.

Freitag
11
Februar
2022

Ausgewogene Ernährung

Eat and Meet - Essen mit Nähr- und Mehrwert

IN-Campus 18:00 Uhr

Partner

leonardi

Audi Events und Services GmbH

Praxisnetz GOIN e.V. Ingolstadt

Video-Playlist "EAT AND MEET"

Mit einem SAISONALEN MENÜ DER GESCHMACKSSINNE stellen der Koch und Culinary Manager Robert Pallmer (leonardi München) und der Mediziner Prof. Dr. Siegfried Jedamzik (Ingolstadt) nicht nur süß, sauer, bitter, salzig und umami in den Mittelpunkt des Erlebens, sondern nehmen auch Wissenswertes und weitere menschliche Sinne in die Menüabfolge mit hinein. Der umfassendere Ernährungsansatz zielt darauf ab, bereits beim Einkauf der Produkte (bio, regional, fair-gehandelt) auf Nachhaltigkeit zu achten, eine schonende und kreative Zubereitung (mit Liebe gekocht) anzuregen und im gemeinsamen Essen (mit Freude und Freunden genießen) auch die Ökologie des Menschen näher in den Blick zu nehmen.

EAT AND MEET #1  Gruß aus der Küche

Dinkelvollkornbrot mit rote Beete Aufstrich, hausgebeizte Lachsforelle, Pastinake und Rotkohl-Sprossen

EAT AND MEET #2  Vorspeise

Kürbis-Risotto mit Wurzelgemüsefond dazu Apfelschaum, geschmorter Chicorée und karamellisierter Lauch

EAT AND MEET #3  Hauptspeise

Bayerisches Reh im Tramezzinimantel mit Wild-Jus dazu Steckrübengemüse, Selleriepürée und Schwarzwurzel-Chip

EAT AND MEET #4  Nachspeise

Schokokuchen mit flüssigem Kern, Birnenragout, bayerische Minze aus Eichenau

Rezepte und weiterführende Informationen zu      EAT AND MEET 2022 Rezepte und Mehr

Hier gehts zur  EAT AND MEET Playlist


Besonderer Dank gilt an dieser Stelle
Robert Pallmer und der Firma leonardi München www.leonardi-kg.de, dem Projektkoordinator Christian Rauch (Neufarn) und
dem Kamerateam von Mensch in Bewegung der KU www.mensch-in-bewegung.info für die Realisierung des Projektes sowie dem Audi Event Services GmbH www.audi-es.de für die freundliche Unterstützung.



Impressionen "Eat and Meet"
Prof. Siegfried Jedamzik und Robert Pallmer - EAT AND MEET
EAT AND MEET I
EAT AND MEET II
Menü EAT AND MEET
Christian Rauch und Robert Pallmer
Schanzer Pluspunkt
Schanzer Pluspunkt
Schanzer Pluspunkt
Schanzer Pluspunkt
Schanzer Pluspunkt
Schanzer Pluspunkt
Schanzer Pluspunkt
Schanzer Pluspunkt
Schanzer Pluspunkt

Lesenswert

Stimmen des Schirmherrn und der Veranstalter

Wissenswert

Zu einem gesunden Lebensstil gehört natürlich auch eine ausgewogene Ernährung.

Denn vollwertig essen und trinken ist die Basis für Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden.

Eigentlich geht das auch ganz leicht.

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. hat auf Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse 10 Empfehlungen herausgearbeitet:

  1. Lebensmittelvielfalt genießen
  2. Gemüse und Obst – nimm „5 am Tag“
  3. Vollkorn wählen
  4. mit tierische Lebensmitteln die Auswahl ergänzen
  5. gesundheitsfördernde Fette nutzen
  6. Zucker und Salz einsparen
  7. am besten Wasser trinken
  8. schonend zubereiten
  9. achtsam essen und genießen
  10. auf das Gewicht achten und in Bewegung bleiben

Nähere Infos unter

https://www.dge.de/ernaehrungspraxis/vollwertige-ernaehrung/10-regeln-der-dge/

FC Ingolstadt
Gesundheitsnetzwerk Leben
Audi BKK